干冰清洗跟传统的人工清洗,到底有什么区别

自从人们的环保意识加强(国家更是颁布提高资源利用率,减少污染物排放,以降低对环境和人类的危害的通知)介入到工业中,让整个行业的很多工艺都发生了巨大变化,那么在工业污垢的处理上有两种选择:人工清洗和干冰清洗。那么它们的区别到底有什么?

 

原理上的区别
传统的工业清洗用的都是化学成分的工业清洗剂,分别为(有机溶剂清洗剂,水基清洗剂,半水基清洗剂)这三种在在原理上都是试用化学物品对产品表面的污垢进行一种溶解。
未标题-2-恢复的.jpg

干冰清洗又称冷喷,是以压缩空气作为动力和载体,以干冰颗粒为被加速的粒子,通过专用的喷射清洗机喷射到被清洗物体表面,干冰粒冲击处理物体表面,使污垢冷冻至脆化产生“龟裂”,同时干冰粒钻进污垢裂缝后,在几千分之一秒内升华,其体积瞬间膨胀,将污垢剥离物体表面。
未标题-2-恢复的-恢复的.jpg

 

所以,传统的人工清洗和干冰清洗在原理上是不同的,干冰清洗使用的是CO2,对环境没有一点污染。而人工清洗会使用到大量的化学清洗剂,对环境和人体都会造成一定程度的危害,还要花费大量的资金去处理化学清洗带来的环境污染处理费用。

 

应用

 

工业模具,石油化工,食品制药,印刷工业,电力行业,汽车工业,电子工业,航空航天,船舶业。

 

优点是什么呢

 

干冰清洗避免了化学清洗对物体表面的腐蚀和损害等,提高了生产效率,并且人工难以清洗的角落死角,干冰清洗都能够轻轻松松的去除掉。

 

图片

 

干冰清洗是非接触式的清洗,不会磨损物体表面,无毒介质不损害操作人员健康,且不使用腐蚀性化学品,不影响周围环境。所以对比传统的人工化学清洗,干冰清洗在各方面都有很好的优势。